Четыре Сезона

Майя Кандейкина
ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

Весна порхала и благоухала,
Беспечным обликом всех потрясала.
Надеждой каждого своею одарила
И ранней оттепелью поразила.

А лето ей сказало – Я тебя сожгу!
Пригнать такое пекло я могу...
Должна с девичеством  расстаться ты,
Я иссушу твои цветы!

Со страсти этой надобно оброк собрать,
Сказала осень – Верну весну опять!
Я – сила, потому что середина,
И всё во мне становится единым!

Зима молчала, тихо все внимая,
Свои седины, в косы заплетая,
Потом сказала – Была и я девицей,
А стала седовласой, но Царицей!