Зачем напрасно...

Светлана Метелёва
Зачем напрасно время убивать
В ожидании несбывшейся надежды,
Поверить в прошлое ,надеяться и ждать,
Что будет всё как прежде.

Прошедших лет не воротишь назад
и время бег уже не остановишь
Ты в будущее устреми свой взгляд,
Напрасно в прошлом ты свою удачу ловишь.

Без прошлого ,конечно никогда
Не будет настоящего и будущего тоже,
Но посмотри у жизни все года
Ни капли друг на друга не похожи.

Давно ли ты ,в огромное окно
Ещё смотрел сидя за партой школьной.
Проходит жизнь,как старое кино
Глядишь и удивляешься невольно.

Вот улица,где столько долгих дней
Ходил ты зная каждый дворик.
И фонарей такой знакомый свет,
И на калитке синей краской нолик.

А помнишь свою первую любовь,
С ухмылкой взгляд девченки синеглазой
Утрату первую,нечаянную боль,
И выпускной в одиннадцатом классе.

И кажется,всё было так давно,
А может быть совсем ещё недавно
И снова смотришь старое кино
Где узнаёшь себя ты в роли главной.

Зачем напрасно время торопить
Есть у него свой ход ,своё начало.
Так нужно нам сегодня жизнь прожить,
Чтоб не было потом о ней печали.

Обычно наша жизнь замкнутый круг
Карьерный рост,друзья,работа,дом
А если эта нить порвётся вдруг
И ,жизнь закончится ,а что потом...?