Белые ночи. Я всё перепутал...

Евгений Войцековский
Белые ночи. Я всё перепутал –
Это рассвет, или, может, закат?
Мне без тебя не прожить ни минуты,
Пусть даже ты далеко, далека.

Пусть даже ты – не моя, не со мною,
Даже не вспомнишь. Такие дела.
Пусть даже тень твою где-то накроет
Эта невнятная серая мгла.

Пусть даже имя моё ты забыла
С кем-то родным тебе, близким, другим,
Пусть у тебя всё так просто и мило,
Но я шепчу – помоги, помоги…

Ну помоги мне, я всё перепутал –
Это рассвет, или всё же закат?
Ты хоть во сне, хоть во тьме, на минуту…
Чувствуешь взгляд, угасающий взгляд?