Привычка вглядываться в лица

Борис Пинскер
Привычка вглядываться в лица
Людей вокруг,
В которых можно раствориться
Под сердца стук,
Как будто за мгновенье встречи
Глаза в глаза
Ты взвешен, вымерен, отмечен,
Все рассказал,
Ты выжат досуха, до хруста,
В твоей груди
Настолько же светло и пусто,
Как впереди.