Детям Беслана

Соловьева Валентина
Та осень обещала быть прекрасной.
Закружит скоро листьев хоровод.
И небо было голубым и ясным.
Никто не думал, что вот-вот беда придет!

Они, как ангелы, на небо улетали,
Беслана дети, унесенные бедой.
А мы их в путь последний провожали,
Слезами горькими и питьевой водой.

Они хотели пить и жить хотели.
Еще не знали, что так много в мире зла.
Как будто фильмы страшные смотрели,
Все три ужасных бесконечных дня.

И в эти дни всё вдруг соединилось,
Беспечность, равнодушие, героизм.
Чтоб это никогда не повторилось,
Давайте поименно вспомним их!