невидимый фронт. предпенсионное

Питирим Гачин
* * *
в метро какой-то дяденька
лет тридцати наглец
спросил с улыбкой гаденькой
«выходите отец»
я стал тащить от гнева
из-под подмышки ствол
и тут девица слева
сует мне валидол
«дедуле стало плохо
скорей сюда врача»
я весь вагон ухлопал
признаюсь сгоряча
а было в том вагончике
сто восемь разных рыл
полковничьи погончики
я сам себе закрыл
нет места в деле скромненьком
горячности такой
ведь могут подполковником
отправить на покой
а там и форма гадкая
фуражка как яйцо
какая жизнь несладкая
у пожилых бойцов