Над нами было небо цвета стали...

Евгений Войцековский
Над нами было небо цвета стали
И капель мимолётное скольженье,
А к мокрому асфальту прилипали
Деревьев и прохожих отраженья.

И рвали их колёсами на части
Спешащие в уют автомобили,
В дожде все однозначно серой масти,
Взметали вверх столбы стеклянной пыли.

Дождь, завладевший городом и миром,
Сгонял людей в дома и подворотни,
Где та ж всепроникающая сырость…
Казалось, он теперь надолго отнял

Все краски дня у улиц и у зданий,
За исключеньем серой – цвета грусти,
И всех твоих несбывшихся желаний,
И боли, что сегодня не отпустит.