Ива Новая - Пеку пирог

Библиотека Лучших Стихов Проекта
1 место в авторском конкурсе "НИ О ЧЕМ"
(http://www.stihi.ru/2009/02/24/5517)

 
Возьму шпаргалку, чтоб пирог испечь -
Горяч, румян, хрустящ и вкусен будет.
Начинку положу в него из буден
Избытых. И – скорей поставлю в печь.
Печальной рифмой растоплю плиту,
И подолью в раздоры наши масла,
Чтоб снова былью прорастала маска,
(О, господи, ну что же я плету???)
Я макраме повешу на окно,
От сна отгородившись паутиной,
Мой путь невинный - как часов старинных
Бой - не на жизнь, а на смерть… И на дно
Дней уходящих я нырну… Кальмар
На реактивной тяге мчится в бездну
Беззвездную. Я в ней сейчас исчезну
И кончится на этом весь кошмар:
Кошмой косматой из овечьих шкур
Меня задушат вечности объятья,
Впервые так спокойно буду спать я:
Везувию объявлен перекур
Куриным богом с дыркой посреди
Кольца Сатурна детской погремушки…
Погромы… громы… Выстрелы из пушки…
Пух тополиный… Белизна седин
Сидящего на облаке… Порог
Пороков пройден. Противень противен:
Прошел и прошептал прощенье ливень,
Разлился мед. И подгорел пирог.


© Copyright: Ива Новая, 2007
Свидетельство о публикации №1701200122

http://stihi.ru/2007/01/20-122