Абашин Алексей - Если белой вороною жить...

Библиотека Лучших Стихов Проекта
2 место в авторском конкурсе "НИ О ЧЕМ"
(http://www.stihi.ru/2009/02/24/5517)


В липкой патоке зноя любое движение – пытка.
Желтый карлик устроил себе в небесах бенефис.
И ползет над столицей ленивой, усталой улиткой
самозванец-актер, третий день выступая на «Бис!»…

Выхожу на балкон… Кое-как кофеином взбодрённый…
Ветром ластятся мысли – легчайший полуденный бриз.
Сам себе померещусь банальною белой вороной.
Все куда-то летят… Я же, сел на ближайший карниз…

И кошусь на тебя, одиноко-бредущий прохожий.
Ты такой же, как я – где-то вляпался в «белую тень».
Заставляю себя словоблудить – на сутру похоже…
«Если бивни моржа, то какой это, к черту, тюлень?»

Ты читаешь и думаешь: «Автор на небо косится…»
Я хотел бы взглянуть небу этому прямо в глаза…
Почему не бывает в природе белесой синицы?
Почему же апокриф – синонимом к слову дезА?

В липкой патоке зноя настолько легко заблудиться…
В небо близкое можно, летая синицей, упасть…
Если белой вороною жить? Я – ворона… Не птица?
Штампы… Прочерки… Почерки… Думаешь, надо пропасть?

Уходящему дню посвящаю сомнения эти.
Ты зачем оглянулась? Заведомо наглая дрянь…
Я рисую картинку – тебя – неглиже – на рассвете…
Нет – не похоть… Ты просто, моею ЛЮБИМОЮ стань…


© Copyright: Абашин Алексей, 2007
Свидетельство о публикации №1708100231

http://stihi.ru/2007/08/10-231