Утро и вечер

Александр Суслов
                У Т Р О   И    В Е Ч Е Р

                «И был вечер, и было утро…»
                Бытие, гл.1

                Тихо, незаметно начался рассвет.
                Ночи бесконечной растворился след.

                Тени исчезают из глухих углов,
                Плавно улетают вереницы снов.

                Вижу в небе новую ясную зарю
                И за это, Господи, Тебя благодарю.

                День в трудах и горестях пролетит как миг.
                Был я утром юношей, к вечеру старик.

                Тихо день кончается и уходит прочь,
                Снова приближается и вползает ночь.

                Слышу отдалённый навечерний звон.
                О пошли мне, Господи, благодатный сон.

                *     *     *