Одиночество

Милада Кондратьева
Свой взгляд на мир, неординарность – это дар,
Который нужно в полной мере осознать.
Любое испытание, любой удар
С достоинством и со смирением принять.

Обычный факт, что ты отличен от людей,
Отягощает жизнь и зависть вызывает.
Ведь все вокруг полны энергии, идей,
А ты живешь совсем отдельно, и бывает,

Что не отыщешь способ приближенья к ним
Из-за различия характеров и взглядов.
И вроде бы хотела целым быть одним
Ты с ними, но лишь только проживаешь рядом.

На расстоянии, грустя, смотреть на них,
Поступков, действий глубоко не понимая,
Заведомо людей неблизких и чужих
Невидимой для глаз преградой отделяя,

Склонясь в правдивом осмыслении к тому,
Что в одиночестве тебе пройти придется
Тернистый жизни путь. Как жаль, что никому
В рутину дней вовлечь тебя не удается.