Песенка весёлого пешехода

Вероника Ткачёва
Иду так легка!
На дворе зима,
А в душе у меня – весна.

Каблучки мои
Так изящно тонки,
Так звенящи мои шаги!

Свет фонарей,
Городских огней,
Желтым цветом дороги облей.

Деревья стоят
Идеально в ряд,
Словно рота бравых солдат.

Город не спит,
Даже ночью не спит,
Даже ночью в нем жизнь бурлит.

Песню пою,
Потому что люблю,
Потому свой город  люблю!

Из рецензий:

По зимней шла она аллее,
Надежду на весну лелея
Бубнила песенку под нос,
Но подскользнулась - красный нос...

    Рифмухи от Вована

          * * *

Пусть стучат каблучки,
пусть играют смычки,
ночью, днём о любви непременно!
На душе светлячки!
На глазах не очки
окрыляют мечту незабвенно!

     Лидия Серова

       * * *

Как хочется по лужам - босиком!
Пусть окнами мне улыбнётся дом,
Деревья позавидуют - ведь их
Не вырвать из жестоких пут земных!
Я за тобой бы мчалась по весне,
Но из земли корней не вырвать мне...

    Мария Антоновна Смирнова