Посланник Солнца

Владимир Мальчевский
Посланник Солнца, лист кленовый,
парит над шумом городским,
какой-то абсолютно новый,
чтобы запомниться - таким.

Прозрачный – как пропитан лаком –
с янтарным пламенем внутри,
он от зари и до зари
летит, ведомый Зодиаком,

напоминая о простом –
о быстротечности иллюзий.
Он с этой осенью в союзе
и с тем, что сбудется потом,

когда пожары отгорят
и кровь рябины запечётся,
и всё прочтётся и – зачтётся,
как староверы говорят.


_______________________