Соль Земли

Владимир Мальчевский
Привкус горя –
солоноват,
привкус моря –
солоноват,

прямо -
Храмы Иерусалима,
где-то рядом –
Исламабад.

Париж престижен,
да маловат,
и все – в Париж:
"Ассалам, Аббат!"

…Не местный турок.
Стамбуловат.
И курд – фигурой
сутуловат.

Виват, ковбой.
Самурай, виват.
…Как Мир Господен 
витиеват!

Он – "сам собою".
Как водопад:
где даже сладок –
солоноват.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

…Все отсюда должны уйти;
тропки – всюду,
везде – пути:
первый путь
и – последний путь.
Попрощайся и позабудь.

После вспомнишь.
Когда уйдёшь.
ВСЁ ЕСТЬ ПУТЬ.
Остальное – ложь.




_____________________