Что ты уносишь с собой...

Любовь Розенфельд
Что ты уносишь с собой,
        скажи мне, когда ты уходишь?
Может быть, душу мою ты уносишь,
                когда ты уходишь?
Что-то творится со мной...
Миг или два я предлога ищу,
           чтобы тебя задержать,
что-то сказать или вспомнить.
"Не уходи, подожди...
                нет, иди".
Как мне больно!
А ты утешаешь глазами:
Всё, мол, ещё впереди.
"Ну, иди же, иди... и довольно".
Что ты уносишь с собой, уходя?
Отчего мне так больно?