Зайти после работы на часок...

Любовь Розенфельд
Кофейня на углу, в Париже,
огромное окно-витрина.
Немного сумрачно и сыро
                на улице
для тех, кто за порогом.
В кофейне много света.
На столе, верней, на столике для двух
белеет небольшой фарфоровый кофейник,
две чашечки... идёт беседа
и, обхватив ладонями кофейник,
вбирает женщина в себя тепло...
Ох, эти милые парижские кафе!
Быть тут, но не в гостях, а дома...
Я мимо прохожу, случайно бросив взгляд
на быт другой, мне незнакомый...
Парижские кафе.
Зайти после работы на часок
и руки согревать, кофейник обхватив...