Спиритическое. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
До скифов, до греков
Противников гнал образцовым оружьем,
Итак, век за веком
Подковами мял эхо славы ненужной.

И, как одержимый
Боролся и пестовал единовластье.
Не можешь, служивый,
Я слышал, но мчал, рассекая несчастье.

Коль надоедало
Бивать неприятелей и лихоимцев,
То тело желало
Коснуться искусства, хотя бы мизинцем.

Но жаль год из года,
Имея в запасе попутно столетья,
В искусство похода,
Мне стыдно прилюдно, не смог одолеть я.

… Иду вдоль обрыва,
Стирая резину, летят «Мерседесы»,
Пылят за наживой,
Смешные по жизни дельцов интересы.

Вернётся на круги,
Быть может, ослабшее сытостью время,
Поверьте мне други,
Подамся в былинное русское племя.

Я чист перед Богом,
Людей приближал к современному раю.
Я был патриотом,
Остался таким же, чего всем желаю.