Ты далеко...

Белякова-Коржева Елена
Ты далеко.
Ты ждать устал.
Три года - это срок.
Видать, я ближе, коль могу
Хранить любви росток.

Тебя, малыш, я не виню -
Какой с мужчины спрос?
И очень жаль, что до любви
Ты, видно, не дорос.

Ведь расстоянье не беда,
Когда поет душа.
И час за часом, день за днем
Бегу к тебе, спеша.

Но время враг мой и дружок:
То тянется, то мчит.
И расстоянье велико,
А почта все молчит...

Там за окном метель кружит,
Сменяя солнца свет.
А жизнь стремительно бежит
И остановки нет...

Птица-счастье в вышине
Махнула мне крылом.
Я не смогла ее поймать,
Все думала - потом.

А время мстит мне...
С каждым днем колдует над лицом -
Рисует ручейки морщин
Мне голубым пером...
       16.04.1996 г.