Рыжая метель. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
За мною проходная химзавода,
Бреду со смены в парк один, увы,
Разбрасывает третье время года
Болезненные ворохи листвы.

Дождинки сеет хмарь стальная,
И в оспинках от цеха ручеёк,
Но рыжая метель метёт шальная
Во все концы: то вдоль, то поперёк.

Зудит урочище, готовясь в спячку,
Нестройный шум спускается в овраг.
Метель дурит, а я иду враскачку
Подальше от занудных передряг.

Толкает к пристани воспоминанье,
Туда, где петь пытался свиристель,
Где состоялось первое свиданье –
Там хулиганит рыжая метель.