Справедливость он выбивал кленком меча

Дырин Виктор Владимирович
Рожденный ползать,
Летать не может,
Как говорят иные люди,
Но есть одно противоречие,
Что заставляет думать иногда иначе.

Когда уже слова звучат впустую.
И бесполезна их мольба
Тогда вступает в разговор удар клинка
И сила справедливого суда,
Над теми палачами, что истребляли
Простой народ, и в рабстве многие года держали.

В тех муках закалялась воля Спартака.
Когда он в рабстве был, он всё стерпел,
И прикипела боль, и имя возродилось Спартак.
Его могучая рука сносила головы, тех палачей,
Что не щадили простой народ.

И на восстание поднял он смельчаков
Чтоб власть гнилую свергнуть.
И затряслись те господа
От имени Спартак.
В огне горели их богатые усадьбы.

Топтали лошади копытами
Богатых дам, и знатных богачей.
Что позабыли, что значит совесть честь.
Но как всегда предательство
Сыграла свою роль.

Когда спартанцев заманили
В смертельную петлю.
Но не один спартанец, не положил меча
И до последнего дыхание бились
И кровь из ран они не замечали.

Пока их сердце билось
В руках держался меч
И головы врагов летели с плеч.
Хоть не смогли,
Добиться справедливости они
И власть гнилую свергнуть.
Их подвиг чист, и не забыт.
В сердцах у нас живёт
Его бесстрашная душа.