Все исчезло

Катерина Бессмысленная
Все исчезло и куда-то подевалось,
В бесконечность, в синеву и вдаль.
Мелочи, осколков даже не осталось,
Дерево, железо, хром и сталь…
Растворенье неизбежно, но надежно,
Остановка невозможна, но желанна,
Притяженье все еще возможно,
Но как оно не постоянно!
Импульсы, вибрации,
Жалкой хаотичности клочки,
Глупости и странности,
Мертвых мыслей жалкие пучки.
Бездыханность с задыханьем вперемешку.
 И по счету неизвестный грязно-серый  день.
Апатичность заменяет суету и спешку,
Балом правит ее величество Лень!
Полки с пачками картона и бумаги,
С пятнами издательских чернил.
Вечные певцы мечты и краха,
Странные сюжеты жизненных картин.
Звуки отдаленности и скрипки,
Пустоты и серых тонких струн.
Алой краской очертание улыбок,
Россыпь бестолковых древних рун.
Ленты кинопленки друг за другом
В общем хороводе торжества,
Кадр за кадром, круг за кругом,
Ненависть, желание, слова.
Все лишь отвлеченье, бесполезность.
Где-то пошлость, где-то просто баловство.
В воздухе повисла неизбежность,
С ожиданием у них давнее родство.