Заветный маятник мечты

Айсения
В руке судьбы гипнозом манит
Заветный маятник мечты...
Секрет таит в себе, но грани
Его прекрасны и чисты.

Обманчив камень этот редкий,
И колебанием своим
Сражает сердце мне так метко -
Оно теперь в руках твоих.

Качнется вправо - ярким светом
Мир озарится, расцветёт:
Ты пишешь нежные сонеты,
Тогда душа моя поёт..

Качнется влево - сумрак ночи,
Раскаты грома, ветер, дождь...
Ты говорить со мной не хочешь,
Ты не простишь и не придешь...

Молю, пусть снова солнца лучик
Пробьется робко сквозь туман!
И взмахом вправо скроет тучи
Заветный маятник-капкан...