нет слов и мгновений

Анна Фарумда
нет слов и мгновений
для тех откровений,
что я подарила б тебе.
во взгляде смешливом
мелькнёт торопливо
вопрос: суть - в смиреньи? в борьбе?
на пальце не тонком
(давно не девчонка!)
сверкает тоскливо оно.
не знаю - права ли,
хотя подковали
фортуне копыта давно.
сын взрослый? ну что же...
кто знает - вдруг сможем
мы дважды в ту реку войти.
а будем ли живы,
любимы, не лживы?
узнаешь. сначала плати.