Небо

Алексей Рахе
Сколько мне ещё
Жить и всё терпеть?
Солнце, мне скажи,
Помоги мне спеть
Песню о любви,
Песню о былом,
Как летели дни -
Как птицы высоко...
Ой же, сколько снов
Загубил кошмар?
Сколько куполов
Охватил пожар?
Болью окроплю
Землю, где лежать...
Я тебя люблю,
Но не смог сдержать!
Как мне надоело
Разрушать мечту...
Больше поступать так
Точно не смогу...
Я сломаю душу,
Растопчу ответ...
Мне твоё молчание
Хуже долгих лет
Пыток и мучений,
Хуже смерти мне.
Ты ведь это знаешь,
Но я в тишине...
Больно, очень больно...
Всё из-за меня!
Отплачу я кровью
За свои дела...
Я с тобою, сердцем
Не люблю себя...
Ты моё спасенье,
Ты моя судьба.
В чистом-чистом небе
Облака ползут...
И твоё молчанье
Словно страшный кнут...
Не могу я плакать,
Не могу кричать,
Боль я нам принёс -
Мне её отнять...