Есть несколько мгновений тишины

Маргарита Алексенко
Опять  анестезией - снегопад.
Всё так же, как и много лет назад ...
Есть только мы и время, только время -
не друг тебе, не враг, не сват, не брат.

Есть несколько мгновений тишины
за несколько сестерций до рассвета.
Кружит во сне притихшая планета,
устав от нас ... Ей тоже снятся сны.

В них тоже вёрсты вёсен без весны.
А я  себе шепчу:  быть может,  где-то,
быть может, этим летом будет лето?
... А значит, в этом лете будем мы.