Свадьба в деревне

Борис Иней
*
Март изменил своей привычке,
Весну до дома провожать.
И непристойно, в пьяном виде,
К Зиме стал ночью приставать.


Он был гуляка и повеса.
Ни чем себя не утруждал
И после выпитой им рюмки
Искал свой женский  – идеал!

Зима ничуть не удивилась
Любовной  мартовской  игре,
Невестой в платье нарядилась,
Чтоб досадить его Весне.

Подруг на свадьбу пригласили:
Метель, и Вьюгу, и Пургу.
Про Ветер,  тоже не забыли,
Чтоб подвывал в свою трубу.

В честь новобрачных Праздник грянул-
Салют из снега и дождя.
Зевс - громогласно их поздравил!
Кричали - Горько!  Все друзья.


*
Как горько было мне в тот вечер,
Смотреть на « свадьбу» из окна.
Мой  старый, дряхлый  «Жигулёнок»
Застрял в деревне на три дня!