Мысли вслух 1...

Олюшка Воронкова
Тишина,
Это гул уходящих шагов,
Тишина,
Это тень от прошедшего дня.
Тишина,
Это свет виртуальных миров,
Тишина –
Одиночество, там  нет  меня.

***

Солнца свет!
Добрым будь, ты мне нужен.
Не ленись,
Растопи в сердце стужу.
Обогрей,
Я твое тепло помню.
Не робей,
Зажигай во мне звезды!

***

Я взяла солнца луч
И продела в иглу.
Чтобы вышить узор
На уставшей душе.

Мало света,
Тогда подойду я к окну,
Вот стежок,
Вот другой,
Я сверкаю уже.

***

Под ногами тонкий лед –
Я иду.
Если шаг остановлю –
Пропаду.
Нужно ноги шевелить –
Чаще.
И дорога приведет –
К счастью.

***

Мне нужно для счастья немного тепла…
Дороги прямой, что средь звезд пролегла…
Еще нужны крылья, чтоб в небе парить…
Огромное сердце, чтоб близких любить…

***

Я хочу
Написать о любви.
Той, что в сердце
Моем поселилась.
Зелень глаз
Изумрудом горит.
Мал масштаб,
Грудь тесна.
Как сиянье софит
Разлетелись  лучи…
Магнетизм, колдовство…
И я вся засветилась.

***

Без паники, без паники,
Я не тону, я плаваю.
Давно не видно берега,
И гребни волн высокие.
Я постигаю мудрости,
Стараюсь жить по правилам.
И быстрое течение
Несет меня к сокровищам.

***

Хочу обратиться без слов,
Глазами, руками, губами.
Хочу быть звездой твоих снов,
Холодными грея ночами.
Хочу весь остаток пути,
С твоим заплести окончательно.
Хочу быть любимой тобой,
Меняй свою жизнь основательно!

***

Я совсем не держусь за прошлое,
В нем тоска, одиночество, боль.
Моей слабости мягкое крошево,
На разрыве аорты  любовь.


***

Ну, кто я тебе, скажи?
Может, чувства твои миражи…
Может, прошлые раны свежи…

Устал, захотел перемен.
Ведь жизнь, как бурлящий ручей,
Не долго ты будешь ничей.

Жизнь преподносит урок?
С тобой мы знакомы едва…
Какие  друг к  другу права?

***

Не мешайте творить Божий суд,
Стены Храма не скатерть для нищих.
Не бросайте монетки в сосуд,
Каждый волен иметь то, что ищет.

***

Я женщина, характер не из глины,
Меня не удивить  стандартной мерой.
Во мне бунтарство и смирение едины,
Лучше не лезь с притворством и изменой.