Пишу как дышу...

Сполохова Ольга
Пишу как дышу... И никак не иначе –
Не сложится пазл стихотворный бездушно:
Он бьётся на сердце строкою - тем паче,
Что строки живые и сердцу послушны...

Они изменяют реальность собою –
Не сразу, но полнятся светом мгновенья
Того бытия, что не сдастся без боя:
Земное не терпит потери значенья...

И только в любви этот смысл постигаем –
А музыка слова звучит во всей силе...
...Живу и дышу этой чудной стихией –
И мне не нужна никакая другая...

2009