Моя

Ирина Элис
Моя маленькая девочка*
да, с капризами в новый час...
Улыбается чуть встревожнно-
как же ей обо всём не сказать
Потревожится самую чуточку -
и улыбка  на рыжих глазах.
Это она - моя маленькая девочка,
растревоженная в мечтах.

Сладким чувством весна  овеяна -
тут и  первых цветов  букет..
А потом и акации веточки 
приклонятся к дороге в час.

Леденцами  цветными стёклышки
в лужах первых весенних дней
отражают глаза с улыбочкой-
Ах, капризница, ты, поверь!


Разукрашенные гуашью
пять страниц на тетрадочке-
Эх, ты наша,художница,милая-
Улыбайся нам снова в День!

У щенка, да и у нашего Шарика
У теплицы, у тополя в сад-
всё-то было даровано школьнице,
растревоженной,да в  мечтах...



А сегодня - весна и  по лужицам
пробежится девчонка вдаль,
чтобы стать снова милой капризницей,
чтобы  вновь о любви  помечтать!

=====================================



Моя маленькая девочка- это я - в детстве