Егор, к доске

Михаил Посадский
сыну Егору

Громче всех на переменке
Я скакал лихим конём!
Я коленкой стукнул в стенку -
Ерунда - переживём!
С подоконника я прыгал
Как подбитый самолёт!
Все сказали: "Ну ты выдал!"
Я ответил: "Так-то вот!"
Вобщем - честно - врать не станем -
Весь наш дружный третий класс
Знает, что неиссякаем
Мой энергии запас!
Что за странная зевота?
Что, звонок уже звенел?
Что-то, братцы, спать охота...
Я устал. Я заболел.
Ой! Забыл решить задачу...
(сердце сжалося в тоске)
Лучше я под парту спрячусь,
Чтоб не вызвали к доске.

12.03.09