О роли и задачах священника

Андрей Вистин
“Раз ты волк, так ты не трусь
- Закричал на волка гусь.
- От такого волка
Никакого толка.”
(А. Барто)

Если жизнью человек раздавлен,
Если начинает погибать,
Помоги! Ты Господом поставлен
Для того чтоб людям помогать.

Защити от происков бесовских.
Быстро на молитву становись!
Так молись как Серафим Саровский,
Как Амвросий Оптинский молись!

В церкви говоришь про Моисея
Ты по книжке. Стой! Остановись!
Книжечки читать любой умеет.
Ты давай о страждущем молись!

Грешен он, бессилен как калека
И не может Истину познать.
Значит, должен ты за человека
Лоб свой иерейский разбивать.

Что ж стоишь ты словно лось сохатый,
Томно поднимая очи ввысь?
Ты молись, чтоб были результаты!
А не можешь, так и не берись…

20.03.2009