Лилия

Виктор Некрасов
            ЛИЛИЯ

 В Башкирии несметно красоты
Поля, луга ,озера и леса.
Но главное богатство в ней – цветы,
Что дарят красоту и чудеса.

Одним из тех есть лилии цветок,
Кувшинка белая растет она в истоках,
Что рекам жизнь свою дают,
Ну а кувшинки -тут как тут.

Они напоминают лебедей ,
Как будто только с юга прилетевших.
И нежностью ласкают взгляд людей,
Качаясь на воде,  чуть оробевши.

Такой цветок живет среди людей,
Что также нежно ЛИЛИЕЙ зовется.
Случайно если встретишься ты с ней,
Душа твоя теплом сразу зальется.

Ее  напевный, нежный голосок
Нередко бередит душу селянам.
Как будто выпьешь ты воды глоток
Из родника  в лесу, что на поляне.

И всем хватает из него напиться
И дочери ,и сыну, и друзьям.
И мужу, что зовут Вазитом,
Коллегам по работе - учителям.

А мне,  как другу, местному поэту
Хотелось пожелать в твой юбилей
Тебе, хлебнувшей горя в жизни этой,
Живи для мужа, для своих детей

Внучат тебе побольше , чтоб любили,
А в снах твоих-  красивых лебедей.
Люби сама , и будь всегда любима,
И радостным пусть будет ЮБИЛЕЙ.

 
  Коллеге и просто доброму человеку.
 

 24.марта 2009 г