Без тебя

Ариче-Ни
Уеду от тебя...
             и жизнь помчится мимо,
И будет день за днём без толку пролетать,
И, чтоб губам не говорить чужое имя,
Им прикажу молчать.

В карманы руки,
            тела чтоб другого
Не трогали, чтоб помнили твоё.
И - непрерывно в людях, где их много,
Чтобы - ни с кем вдвоём.

Закрыть глаза,
            чтобы чужие лица
Стереть из памяти твоё лицо
Не смели. Проведу границу
Вокруг себя, замкну её кольцом.

И брошу есть и пить,
            чтобы во рту остался
Последний поцелуй и привкус твой,
Чтоб мне, бессильной, мой режим казался
Случайною игрой.