Весенние размышления

Николь Богус
Нирвана- освобождение от страдания. Думая о Нирване я пришла к выводу что в конце пути человека ждёт не только своя "Дверь", но и за ней своя "Нирвана". Для кого то это смерть, для других-жизнь после смерти, для третьих- освобождение от страданий, и так далее. Всё зависит от индивидуальности человека. Я- уже в этой жизни знаю мою Нирвану. Не знаю как долго я к ней шла, не-ведая что иду к ней. Шла окружными путями, сбиваясь (на долго) с пути и вновь возвращаясь, шла бездумно, бесцельно, порой не зная куда...зачем...Теперь я счастлива, не смотря на то что потерянно много времени и я немного опоздала. Ах! Это не важно. Важно что она есть...и время ей не подвластно. ..Сидя на балконе и размышляя о Нирване, я подставляю лицо солнцу и блаженство переполняет меня. Жмурясь от яркого света и вдыхая аромат весны, почему то вспомнился Понтий Пилат из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита".
Понтий Пилат со своей ненавистью к запаху розового масла и пылающей адской головной болью. Странно. Почему вдруг он? Конечно, я не Маргарита, но ты...Мне показалось что у тебя с ним есть что то общее с разницей: ты всегда меня убеждал в своей доброте, а Понтий не любил быть добрым. Наверно и ты ждёшь своего собеседника ИЕШУА. а может он тебе уже встретился?...Мне это не ведомо. И я спрашиваю себя: Кто ты? Убийца или Праведник? Понтий или Иешуа? А впрочем, это не имеет значения.Я продолжаю жмурится на солнце, и радуюсь теплому дню. Радуюсь жизни. Радуюсь что знаю мою "Нирвану", и блаженство переполняет меня....