Несравненной

Савинов Владимир
Татьяна Николаевна, как зав.отдела,
в теории немыслимо сильна.
А что до практики - вот тут скажу я смело:
с гроссмейстером поспорила б она.

Да спорить, собственно, сегодня нет резона:
гроссмейстер, сникнув, сразу бы ушёл,
сражённый наповал "открытием сезона",
где гвоздь программы перед нами - стол.

Не стол, как мебель, где разводят писанину, -
на скатерти он - изыски из блюд...
И если хватит сил вкусить хоть половину,
в восторге мы от вкуса сих причуд!

Сказали бы - "отпад", под маринадом рыбку
едва отведав, - меркнет ресторан!
Но первую, скажу вам, здесь играет скрипку,
конечно же - салат из баклажан!

Рецепт салата все её подруги брали:
обжаривали, пряности – точь-в-точь,
и нас потом салатом этим угощали.
Но разница - как будто день и ночь. 

А это - живопись в салатнице, картина!
Из брынзы, перчика и помидор,
орехов, зелени - почти полмагазина...
Здесь "ум отъешь" - вот "вкусный" приговор.

Тушёная телятинка под черносливом...
Строкою наслаждаюсь - как поэт.
Воистину могу я быть, как муж, счастливым -
Жены прекрасней Тани - просто нет!

6-8 марта 2009

------------------------------------
Посвящается моей жене Танюше.

p.s.
Иллюстрацию взял с одного из сайтов с рецептами салатов, так как нет фото "нашего" салата.  Но вижу, что на фото форменная ерунда: ну кто же режет в салат баклажан прямо с кожурой!? 
Как только появится наше фото, так сразу заменю  :-).