Январь

Андрей Лактионов
               


                Темно, морозный зимний вечер.               
                Горит поОдаль  глаз-фонарь.               
                Саднит лицо колючий ветер.               
                Я ждал тебя, мой друг январь.               

                Иду вперёд, навстречу свету.
                Вдыхаю грудью холод тьмы.
                Я подставляю щёки ветру.
                И крепну  духом  от зимы.               

                Когда ещё, в какое время,
                услышать можно тишину?
                Как не в морозный зимний вечер,
                под хруст снежинок на лету.

                Когда ещё, в какое время,
                увидеть можно взлёт души?
                Она рисует в небе паром
                свои седые виражи.

                Так тихо,  ... умиротворённо.
                Листает будни календарь.
                Кружат снежинки в свете ярком.
                А на столбе горит фонарь.



                февраль 2008 г.