Страсть

Андрей Лактионов
Страсть - непознанное кем-то чувство.
Взгляд, подсмотренный на лету.
Кровь, прильнувшая в вены сгустком.
Слов отсутствие и сухость во рту.

Страсть - мгновенье полёта в бездне.
Крик, пронзивший чужой покой.
Боль от пули, сидящей в теле.
Шок от боли и память долой.

Страсть – порыв ненасытной плоти.
Темп, роняющий пульс до нуля.
Глупость, внезапно ставшая видной.
Стыд, покинувший разум землян.

Страсть – изведанное кем-то чувство.
Время, бегущее вдаль и вперёд.
Случай, сведи меня с этим чувством.
Дай познать этот взрыв неземной.



Март 2008 г.