Новый день

Андрей Лактионов
               

                ...навеяно душевными воспоминаниями
                о природе Воронежской глубинки...
               

                Неотъемлемый  русский пейзаж.
                На поляне  в серёжках берёзы.
                Ранним утром в низине туман.
                И избушки курятся на склоне.
                Предрассветная песнь петуха.
                Лай собак и мычанье в загоне.
                Соберет стадо кнут пастуха.
                И с рассветом в лощину погонит.

                И как только развеется пыль,
                за ушедшим последним телёнком.
                Солнце ликом коснется земли,
                обнажив красоту горизонта.
                А на небе, остатки луны -
                призрак только что  умершей ночи.
                Новый день в свете алой зари,
                нас разбудит и жизни научит.

               
               
                март 2009 г.