Вредная привычка

Игорь Шевчук
Жил в Тюмени буровик.
Он ко всякому привык:
Папиросы он курил,
Буром скважины бурил.
Говорят, что он однажды
Макароны сам сварил.


Жил в Тифлисе скалолаз.
Тоже мастер – высший класс:
Топором щетину брил.
Чудеса в горах творил.
Говорят, что он однажды
Джомолунгму покорил.

Жил в Тибете старый йог.
Тоже много чего мог:
Взглядом в небе он парил.
Голодом себя морил.
Говорят, что он однажды
Гвозди в супе растворил.

В зоопарке гамадрил
Как-то взял и повторил
Все повадки трех героев.
Но слегка перемудрил:

         Макароны он курил.
         Взглядом скважины бурил.
         Говорят, что папиросой
         Гвозди в небе он варил.

Если что-то вдруг ронял,
Он местами все менял:
         Супом он в горах парил
         Гвозди голодом морил,
         Говорят, что макароной
         Он щетину покорил.

Если кто его шпынял -
Еще больше все менял:
         Он топор гвоздями брил.
         Он щетиной суп бурил.
         Говорят, что Джомолунгму
         В небе взглядом растворил…

ОБЕЗЪЯННИЧАТЬ - ИЗЪЯН!
КТО ИМ С ДЕТСТВА ОБУЯН,
ПЕРЕДРАЗНИВАЙТЕ ЛУЧШЕ
НЕ ЛЮДЕЙ – А ОБЕЗЬЯН!