Качели жизни

Леонид Крученко
Жизнь коротка как взмах качели
В неё всего лишь утром сели
Вы насладиться не успели…
Всего лишь взмах – и вы у цели.

Хотел шагнуть во тьму метели…
- Поджилки туго заскрипели
Надежда где-то ещё тлела ,
Со мной замёрзнуть не хотела.

*************
Природа мудро долго ткала,
Всему особые качели.
Она Едина, только знала
Что взмах - начало канители.