Вот, ведь жалость!

Артур Арапов
* * *

В понедельник ли, в среду,
Шёл по улице, где-то,
Человек неизвестный
И, возможно, не местный.

Вдруг, подул сильный ветер!
Раз, второй раз, и третий!
И сорвал с него шапку.
Превратил её в тряпку.

И заплакал прохожий:
"Что же делать мне, боже?!
Ведь в той шапке осталась
Голова... Вот, ведь жалость!

март 2009.