Милых женщин пою

Моисей Хейфец
  ( В канун 8го марта.)
В канун прекрасной одовщины
Мне без стихов никак нельзя!
Позор ведь на мои седины!
(Или на лысину, друзья?)
 
Итак, сегодня встал пораньше,
С утра надел свой новый фрак
Стило заострил... что же дальше?..
Стихи не пишутся никак!

Я помолился Аполлону,
А он в ответ: «Зачем парад?
По поэтическим канонам,
Надень-ка лучше ты халат!»

Его послушался, конечно,
И ощутил в душе покой.
Расправил крылья я беспечно,
И полились стихи рекой.

И взором ясным устремился
Я за леса и за моря,
И образ ЖЕНЩИНЫ явился,
О многом сердцу говоря.

Я перед нею преклонился
И женщин  милых всех воспел:
И тех,в кого за жизнь влюбился,
И тех, в которых не успел.

Наперекор прошедшим летам,
Они прекрасны и сейчас,
И, по открывшимся приметам,
Огонь любви в них не угас.

Я всем здоровья им желаю
В теченье многих добрых лет!
Пусть вновь и вновь переживают
Неугасающий расцвет!               
     05. 03.2006.
   Хайфа. Израиль.