Русская банька

Никас Николай Герасимов
Русская банька - лекарь отменный!
Целитель от всех болезней непременный!
Любую боль вмиг уберёт,
Пробьёт, прогреет, хворь пройдёт.

Люблю я баньку за крепость жара,
За снятие внутреннего пожара,
За "ласку" веника из берёзы,
Как вспомню баньку,"набегают" слёзы.
Веник с "наслаждением" гуляет по спине.
Руки, ноги - не в стороне.
Грудь, спина и ниже спины...
Веник и жар пробирает до глубины!
Продирает до мышц, до косточек,
С тела любой сходит прыщ.
Прочищает вены, прогоняет кровь,
Как будто рождаешься вновь и вновь!

5.09.2008. Никас. пос. Волот
Вел. Новгородская губерния.