В расход, в расстрел, вразрез со смыслом истин...

Татьяна Костандогло
 ***               

Пустых страниц безмолвье веселит,
Оно сродни заснеженному саду: 
Чем чище снег, тем откровенней вид 
Посланий, адресованных не стаду,
А единицам, вышедшим в расход,
В расстрел, в раздел, вразрез
Со смыслом истин,
Прописанных в миру и божьей кистью,
И той, что страхом умертвляет род.