Другу Коле просто так

Владимир Ветчинников
Друг Коля, напишу тебе стишок,
А ты его по-дружески оценишь…
«Любовь? Девчонки?» Это хорошо,
Но только дружбу бабой не заменишь.

Нам на погибель женщина дана,
Она даёт нам ласки и утехи,
Как путами окрутит нас она
И перекрутит жизнь прелестным смехом.

В даль за собой невольно поведёт
Или прервёт мечты единым жестом.
На подвиг, на страданья призовёт
Или лишит под солнцем тебя места.

Но, Коля, это всё же ерунда,
И не любовь ценней всего, а дружба.
Плечом к плечу с тобой друзья всегда
И большего тебе уже не нужно.

А всё же пьём, братишка, за любовь,
Друзей так мало, женщин же, брат, море!
Пусть нас ласкают, утешают боль,
Пусть будут нашей радостью и горем.

Гаджиево                10/IX/1974 год