Русь

Капитан Буратино
Снова Жене Мочулову.

Я,
Зная, -
Каждому по вере
Воздастся,
Всё-таки, молюсь,
Чтоб обошла тебя потеря
Души.
Моя родная Русь.

Моя!
Куда деваться?
Знаю -
Где б не был я, к тебе стремлюсь,
Бескрайняя.
Пусть, я за краем,
И потерять тебя боюсь.

Боюсь отдать в чужие руки.
Вокруг, чужую слыша речь,
Родной
Я сохраняю звуки.
Скажи мне - как тебя сберечь?

Скажи мне - на кого молиться?
Чей лик оттает от свечи?
Чтобы вокруг светлели лица -
Что хочешь? - Только не молчи!