Закрыв строку кавычкой...

Анна Чернякова
Рецензия на "Жжошш" (Елена Кривчик)
http://www.stihi.ru/2009/01/21/929

Закрыв строку кавычкой,
Без слёз и грустных мин,
Я чиркнул длинной спичкой
И растопил камин,
Я вытащил заслонку -
Бушуй, реви, гори!
Давись бумагой тонкой,
Беснуйся и твори!
Твори из мысли шалой
Смолу. Хватай, души,
Сверкай искрою алой,
Золою пороши!

Лови строку с кавычкой,
И эту, с запятой.
А вот ещё - про птичку...
А хочешь лист пустой?
Ведь он ещё вкуснее -
Я знаю, я поэт.
Вкусней бумаги чистой
Для мысли вещи нет.
Ты что притих, бедняга?
Прости, я был не прав!
Тебе, видать бумага
Без букв - что без приправ...

Не плюйся, я исправлюсь,
Держи ещё кусок!
Так я с тобой управлюсь,
Пожалуй, за часок...
А, чтоб вы все пропали!
Гори, пылай, дружок! -
Так думал я в запале,
И жёг, и жёг, и жёг,
И жёг немилосердно -
Чтоб, сев за стол потом,
Забыв про всё, усердно
Писать стихи о том,

Как, завершив кавычкой
Строку, без скорбных мин,
Я чиркнул длинной спичкой
И растопил камин.