Звездная фея

Евгений Журавлев
Высоко над миром звезды
Выстлали небесный код.
Там вдали, где синь и воздух,
Фея юная живет.

На своем ночном балконе
Глянет ввысь - ладонь к  виску.
Огненные неба кони
Мчатся к ней на всем скаку.

Я, конечно, корифеем
Не мечтаю быть при ней.
Дорогая моя фея,
Появись хоть в лунном сне.

Мы войдем в воздушный  замок,
Королевский грянет бал,
Закружимся в танце странном,
Среди блеска и зеркал.

Маски будут удивленно
В нашу сторону «глазеть».
В шепоте лорнетов сонном,
Изучать, как «Икс» и «Зет».

Пересуды, разговоры
Разнесет вельможья рать.
Дамских сплетен ветер шторы
Будет в замке колебать.

Убежим мы в сад наш лунный,
Полный призрачных теней.
Там любви мелодий струны
Тронет сказочный Орфей.

Палочкой взмахнешь волшебной
И шепнешь параду: «Стой!»
И проснусь я ночью бледный
Под часов полночный бой...