Запах весны

Ольга Мамистова
Пусть снег не растаял, капель не стучит,
Не видно цветов здесь и ветер не ласков...
Закрою глаза, всё вокруг замолчит
И я уловлю этот запах прекрасный.

Его я вдохну вместе с утренней влагой,
В нём запах дождей, и цветов, и травы,
В нём нежность листвы молодой, лета радость...
Он самый живой - этот запах весны!