Экспромт

Владимир Ветчинников
Татьяна, милая, любовь – мечта моя,
Писал ли кто-нибудь тебе стихи как я,
А я вот взялся и сижу, тоску глушу,
Перо макая в слёзы синие пишу.

Сказал один известнейший поэт:
«Любви и счастья в этом мире нет!»
Его слова – кобылы сивой бред,
Он видно пьян был, это признанный поэт.

Как описать тебе, как я тебя люблю?
Не сплю, не ем и, вроде бы, не пью,
Брожу ночами я по комнате без сна,
А как вздремну – является Она.

«Она» - для связки – это значит Ты!
С тобой мои желанья и мечты,
С тобой одной, хорошая моя…
Ну вот, опять зарвался, видно, я.

Но всё же, думаю, что ты меня простишь,
На чашку чая, Таня, пригласишь,
И вновь я буду спать и есть, и пить,
И жизнь и солнце и тебя любить.

А коль в глаза твои я не взгляну,
Я с ходу тут же ноги протяну.
И пусть вина за эту смерть мою
Да упадёт на голову твою.

г.  Орёл               26.08.1979 год